Дорогие братья и сестры. Сейчас мы с вами находимся во времени поста, который будет продолжаться целых 40 дней. Примером для этого поста послужил пример Иисуса, который также постился 40 дней и 40 ночей.

1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву — на грехи его.
2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3 «Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» — Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.

Дорогие братья и сёстры! Поздравляю вас с вступлением в должность и благословлением нового епископа нашей Церкви Сергея Машевского. Во время выборов на синоде 2013 г. нам трудно было предсказать того, кто будет избран и возможно некоторые были удивлены свершившимся избранием. Тем не мене мы должны принять то, что в Церкви Божьей всё происходит по благоволению Бога. Если же Он избирает, то потому желает нам блага (Рим.8:28).

Лозунг недели:
Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота. (Евр.3:15б)

Текст проповеди: Деян. 16,9-15
И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.
Итак, отправившись из Троады, мы прямо прибыли в Самофракию, а на другой день в Неаполь,
оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней.
В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами.
И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите [у] [меня]. И убедила нас.

Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память. Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.